公司簡介

公司樓1.jpg

        安泰科技環境工程技術有限公司由安泰科技粉末冶金事業部下的過濾材料分公司、安泰科技工程技術事業部,以及寧波市化工研究設計院合併而成,共設有七個部門,包括技術開發部、裝備製造工程部、過濾淨化工程部、節能工程部、生產製造部、綜合管理部、財務部。

        過濾環境工程技術有限公司,從事的業務主要包括:金屬多孔材料的生產、研發及其在氣固、液固及其他非均相過濾分離系統的應用研究,金屬壓力加工工藝及裝備研發設計,以及化工工程及壓力容器設計研究等。

        過濾材料研發方面主要涉及金屬多孔材料的生產、研發及其在氣固、液固及其他非均相過濾分離系統的應用研究,公司在中關村永豐產業基地建具有目前中國規模最大、品種齊全、具有現代化裝備水平的燒結金屬多孔產品生產線,並通過了ISO9001,ISO14001,GB/T28001三體系認證。目前,圍繞着燒結金屬粉末、燒結金屬絲網、燒結金屬膜、燒結金屬複合多孔材料和燒結金屬纖維已經形成有五大系列的金屬多孔材料及過濾元件的穩定生產體系,針對石油化工、煤化工等行業的要求,成功開發了擁有自主產權的氣/固、液/固分離、氣/液、液/液聚結,液態化分佈控制系統以及在線脈衝自動反清洗等專業技術,擁有國家發明一等獎,國家科技進步獎等13項科技成果,授權專利25項。

        工程技術方面40多年來,開發出多項成果,如板帶及精密帶鋼軋製技術、大型全連續五機架冷連軋技術、薄板成形技術、液壓AGC技術、離心鑄造複合軋輥製造技術、冶金測量新技術、控軋控冷技術、冷熱軋建築用鋼筋生產工藝及裝備等。取得200餘項成果,其中國家發明獎4項,國家科技進步獎7項,全國科學大會將5項,冶金部等省部級獎55項,獲得專利18項,培養博士、碩士研究生30餘名。